沿革
1964年6月 | 本社を長水農工利用農業協同組合連合会(以下長水農工利連と略称する)ふるさと工場内の長野市大字下駒沢1262番地(現在地名変更により金箱)に置き設立 |
---|---|
1965年7月 | 安茂里に建設していた工場が完成し、これを長野工場とし、ふるさと工場と2工場操業体制を執り主力を長野工場に移す |
1965年11月 | エノキ茸の加工を開始する |
1966年6月 | 本社を長野市大字安茂里2221番地に移す |
1967年 | 大型ジュース製造設備の導入 |
1988年 | 須坂工場棟が完成する |
1990年 | 東京営業所を開設 |
1994年 | 果汁の搾汁設備の須坂工場への移転、冷凍冷蔵庫の建設が完成する 大阪営業所を開設 創立30周年を迎える |
1996年4月 | 口栓付パウチ飲料製造設備導入 |
1999年4月 | 長野市青木島町にペットボトル飲料製造事業導入 (現川中島工場) |
2007年11月 | ISO9001:2000認証取得 清涼飲料(ジュース類、果汁飲料、炭酸飲料含まず)、 容器詰め食料製品の設計・開発及び製造 |
2010年2月 | 東京営業所を東京支店に昇格 |
2010年5月 | 本社機能を長野工場から川中島工場内へ移転 |
2011年8月 | 須坂工場で新たなビン飲料ラインを導入 |
2013年12月 | FSSC22000認証取得 |
2014年1月 | 創立50周年を迎え、記念式典実施 |
2019年4月 | 新ブランド「Grin a Grin」発足 信州まるごとりんごジュースを発売 |