おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

揚げだし豆腐 なめ茸かけ

agedashi_nametake-thumb-360xauto-463
調理時間
約15分

なめ茸を乗せるだけの簡単レシピです。
揚げずに多めの油で揚げ焼きにするので片づけが簡単です。

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
片栗粉
適量
大さじ4
ふるさとのなめ茸60%
適量
大根おろし
適量
青ねぎ
適量

作り方

  1. 1.木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで3分加熱し、水気を切る。
  2. 2.木綿豆腐を6等分に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3.フライパンに油をひき、きつね色になるまで焼く。
  4. 4.なめ茸、大根おろし、青ねぎを乗せたら出来上がり。
MENU