おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 60g
- しめじ
- 1/2房
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ぼたんこしょう入りなめ茸
- 1本(120g)
- パセリ
- 適量
作り方
- 1.パスタは規定時間より1分短く茹でる。
- 2.ベーコンは1.5cm幅、しめじは石づきをはずしほぐす、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで熱し、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒める。
- 4.茹で上がったパスタとぼたんこしょう入りなめ茸を入れ、炒め絡めたら出来上がり。