おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

ぼたんこしょう入りなめ茸の和風ペペロンチーノ

recipe_botaname_pasta-c-thumb-360xauto-492
調理時間
約15分(※パスタを茹でる時間は除く)

・唐辛子の代わりにぼたんこしょうの辛さがある和風ペペロンチーノです。
・味付けはぼたんこしょう入りなめ茸だけの簡単レシピです。

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
60g
しめじ
1/2房
玉ねぎ
中1個
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ4
ぼたんこしょう入りなめ茸
1本(120g)
パセリ
適量

作り方

  1. 1.パスタは規定時間より1分短く茹でる。
  2. 2.ベーコンは1.5cm幅、しめじは石づきをはずしほぐす、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで熱し、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒める。
  4. 4.茹で上がったパスタとぼたんこしょう入りなめ茸を入れ、炒め絡めたら出来上がり。
MENU