おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

豚バラなす炒め

mabo_butabaranasu-thumb-360xauto-849
調理時間
約10分

・ピリ辛な味付けがごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったりです。
・長い豚バラ肉の場合はお好みの大きさに切ってください。
・お好みで大根おろしを添えれば、さっぱりお召し上がりいただけます。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
なす
2本
wow!!花椒香る四川風麻婆味なめ茸
1本(120g)
こねぎ
適量

作り方

  1. 1.なすはヘタを取り、縦半分に切って7~8mm幅に斜め切りする。
  2. 2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらなすを加え炒める。
  3. 3.なすに火が通ったらなめ茸を加え、炒める。
  4. 4.器に盛り、こねぎを散らす。
MENU