おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

豚丼

teri_butadon-thumb-360xauto-846
調理時間
約10分

・好みの味の濃さになるようなめ茸の量は調整してください。
・丼ぶりにせず、おかずの一品としてもおすすめです。また、汁だれしないのでお弁当にもおすすめです。
・豚肉はロース・もも・バラなどお好みの部位でできますが、しゃぶしゃぶ用等なるべく薄い肉の方が味がからみやすく、柔らかく仕上がります(今回はロースを使用)。

材料

豚肉(薄切りのもの)
200~250g
玉ねぎ
1/2個
wow!!あま辛テリヤキ味なめ茸
1/2~1本
紅しょうが
適量
こねぎ
適量

作り方

  1. 1.玉ねぎは薄めのくし切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2.玉ねぎに火が通ったら豚肉を加え、炒める。
  3. 3.豚肉に火が通ったらなめ茸を加え、玉ねぎと豚肉と混ぜ合わせる。
  4. 4.丼ぶりにごはんと盛って、お好みで紅しょうが、こねぎを散らす。
MENU