おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

大根と厚揚げの甘辛煮

teri_daikon-atuage-thumb-360xauto-843
調理時間
約30分

・調味料はなめ茸だけで、味の染みた味わい深い煮物が簡単にできます。なめ茸の量はお好みで調整してください。
・あつあつでも、冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。
・豚バラ肉等を加えれば満足感のあるおかずになります。

材料(2~3人分)

大根
1/4本
厚揚げ
1枚(150~200g)
きぬさや
5枚程度
wow!!あま辛テリヤキ味なめ茸
1/2~1本
300g

作り方

  1. 1.きぬさやは筋を取り除き、熱湯でさっと茹でる。大根は1cm幅に切りさらに4等分に切り、厚揚げは1cm幅に切る。
  2. 2.フライパンに油を熱し、大根、厚揚げを焼き色がつくように転がしながら炒める。
  3. 3.なめ茸と水を加え、煮立ったらフライパンの蓋をして、煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4.器に盛ってきぬさやを散らす。
MENU