おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

きのこたっぷり炒り豆腐

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材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
にんじん
1/2本
豚薄切り肉
60g
2カップ
ふるさとの茸飯の素(200g)
120g
砂糖
大さじ1
青ネギ(小口切り)
少々

作り方

  1. 1.にんじん、豚肉は3cm位の長さの千切り、茸飯の素の大きな具は小さめに切っておく。
  2. 2.鍋に湯を沸かし沸騰したところへ豆腐を1.5cm角くらいの大きさを目安にちぎりながら 入れ、さっと湯通ししザルにあけておく。
  3. 3.鍋に水、茸飯の素、砂糖を加え火にかけ煮立ったところへ豚肉をほぐしながら入れ、 肉に火が通ったら2.の豆腐を加え弱火でコトコト煮る。
  4. 4.煮汁が無くなってきたら水分がなくなるまで炒る。器に盛り付け青ネギを散らせば完成。
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