おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんじん
- 1/2本
- 豚薄切り肉
- 60g
- 水
- 2カップ
- ふるさとの茸飯の素(200g)
- 120g
- 砂糖
- 大さじ1
- 青ネギ(小口切り)
- 少々
作り方
- 1.にんじん、豚肉は3cm位の長さの千切り、茸飯の素の大きな具は小さめに切っておく。
- 2.鍋に湯を沸かし沸騰したところへ豆腐を1.5cm角くらいの大きさを目安にちぎりながら 入れ、さっと湯通ししザルにあけておく。
- 3.鍋に水、茸飯の素、砂糖を加え火にかけ煮立ったところへ豚肉をほぐしながら入れ、 肉に火が通ったら2.の豆腐を加え弱火でコトコト煮る。
- 4.煮汁が無くなってきたら水分がなくなるまで炒る。器に盛り付け青ネギを散らせば完成。