おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

こんにゃくとかつおなめ茸炒り煮

konnyaku_katuonametake-thumb-360xauto-478
調理時間
約15分

もう1品欲しいときに出来る簡単レシピです。
七味唐辛子を加えてピリ辛にしても美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
ごま油
大さじ1
食卓の友かつお味
大さじ4
大さじ2
付け合わせ(ししとう)
 

作り方

  1. 1.こんにゃくは隠し包丁を入れ、一口大に切り、サッと茹でてザルにあける。
  2. 2.鍋にごま油を入れて熱し、1を入れて炒め、食卓の友かつお味,酒を入れ、汁気がなくなるまで煮れば出来上がり。
MENU