おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

まいたけめしの素とひじきの煮物

maitake_hiziki-thumb-360xauto-562
調理時間
約15分

・まいたけめしの素が具材、味付けになります。
・調味料はまいたけめしの素だけなので、いつでも味が決まります。

材料(4人分)

ひじき
乾燥20g
人参
1/2本
ふるさとのまいたけめしの素
1/2本(100g)
1.5カップ
枝豆
50g

作り方

  1. 1.ひじきは水につけて戻し、ざるにあげて水気を切る。
  2. 2.人参は3cm長さの細切りにする。
  3. 3.鍋に水、まいたけめしの素、2を入れ煮立ったら、火を弱め2分位加熱する。
  4. 4.3に1を加え、水気がなくなるまで煮詰めれば出来上がり。
MENU