おいしいレシピ集
浜このみ先生コラボレシピ
材料(4~6人分)
- 米
- 1.5合(洗ってざるに上げておく)
- 湯
- 3.5カップ
- 信州トマトジュース(無塩)
- 1本
- ふるさとのなめ茸60%
- 1本(120g)
- 又はふるさとの特選なめ茸茶漬80%
- 1/2本(100g)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 固形スープの素
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 粉チーズ、バジル(パセリ)
- 適量
作り方
- 1.鍋、またはフライパンにオリーブ油を入れ、米を加えて米が透き通るまで炒める。
- 2.湯、トマトジュース、なめ茸、固形スープの素、塩を加えて、中火以下で約15分煮る。
- 3.器に盛り、粉チーズを振りかけ、バジル(パセリ)を添える。