おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

ピリ辛ニラ玉スープ

mabo_niratama-thumb-360xauto-851
調理時間
約10分

・なめ茸がだし代わりのスープです。
・卵は沸騰させたところに回し入れ、固まるまで触らないようにするとフワフワに仕上がります。

材料(4人分)

800g
wow!!花椒香る四川風麻婆味なめ茸
1本(120g)
2個
ニラ
1/2束
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1.鍋に水となめ茸を加え沸騰させる。
  2. 2.沸騰したら溶いた卵を回し入れ、固まるまで混ぜないようにする。
  3. 3.3cm長さに切ったニラを加え一煮立ちさせ、塩、ごま油、ごまを加えたら出来上がり。
MENU