おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

スコップカレーコロッケ

スコップカレーコロッケ-thumb-360xauto-941
調理時間
約25分

・なめ茸で味付けしたカレー味のコロッケです。
・ソースをかけなくても美味しく召し上がれます。
・コロッケを丸める、揚げる手間が省けるレシピです。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
合い挽き肉
150g
塩コショウ
適量
WOW!!インド風チキンカレー味なめ茸
1本(120g)
パン粉
30g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1.パン粉をフライパンできつね色になるまで乾煎りする。
  2. 2.じゃがいもは皮を剥き茹で、フォーク等で潰す。
  3. 3.みじん切りにした玉ねぎと合い挽き肉をフライパンで炒め、塩コショウをする。
  4. 4.ボウルに2.3.なめ茸を入れよく混ぜる。
  5. 5.4.を耐熱皿に移し、1.を振りかけ、オリーブオイルを回しかける。
  6. 6.トースターでパン粉に焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。
MENU