おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

焼きナスのぼたんこしょう入りなめ茸かけ

recipe_botaname_nasu-c-thumb-360xauto-493
調理時間
約20分

・夏野菜のぼたんこしょうとナスの相性が抜群です。
・ぼたんこしょう入りなめ茸をナスにかけるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

長ナス
5本
サラダ油
大さじ3
ぼたんこしょう入りなめ茸
適量
青ネギ
適量
しょうが
適量

作り方

  1. 1.長ナスは縦半分に切り、斜めに隠し包丁を入れ、あく抜きをする。
  2. 2.フライパンに油を熱し、①をよく焼く。
  3. 3.②にぼたんこしょう入りなめ茸をかけ、ネギ、しょうがを添えれば出来上がり。
MENU