おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

鶏手羽元のプルーンエキス煮

prune ekisu-toritebamoto-thumb-360xauto-515
調理時間
約30分

プルーンエキスの酸味で鶏肉が柔らかく煮えます。
酸味と甘味が食欲をそそる味わいです。

材料

鶏手羽元
12本
2カップ
信州プルーンエキス
60g
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 鍋に水、プルーンエキス、しょうゆ、砂糖、料理酒を入れよく混ぜ、鶏肉を入れ約20分煮る。
  2. 途中アクを取りつつ、煮汁が少なくなってきたら肉に絡めるようにする。
  3. 肉がやわらかく煮えたら出来上がり。
MENU