おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

りんごジュースでビール風ゼリー

jelly_01-thumb-360x260-746
調理時間
約15分(冷やし固める時間は除く)

・砂糖を使用せず、りんごジュースの甘さだけのビール風ゼリーで(もちろんノンアルコール)、子どものおやつやちょっとしたパーティにもオススメです。
・ビールのような見た目で子どもから大人まで楽しめる一品で、親子一緒に楽しみながらつくっていただきたいです。

材料(2~3人分)

信州まるごとりんごジュース
2缶(320g)
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1.鍋にりんごジュースを入れあたため、そこにゼラチンを加え混ぜる。
  2. 2.1.を1/4量程度残し(泡用)、グラスの七分目まで注ぎ、表面が固まるまで冷やしておく。
  3. 3.2.で残しておいた液を保冷剤や氷水等で冷やしながら泡立て、2.に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
MENU