おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

赤いぼたんこしょう入りなめ茸のガパオライス

ガパオライス-thumb-360xauto-920
調理時間
約15分

・ピリ辛な赤いぼたんこしょう入りなめ茸を使って簡単に本場タイの味を再現できます!
・バジルの代わりに大葉を代用した和風ガパオライスも美味しくお召し上がり頂けます。

材料(2人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
バジル
8枚
赤いぼたんこしょう入りなめ茸
3/4本(90g)
おろしにんにく(チューブ)
2cm長さ
目玉焼き
2個
ご飯
300g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1.サラダ油におろしにんにく、鶏ひき肉、玉ねぎを加えてほぐしながら炒める。
  2. 2.鶏ひき肉に火が通ったら、赤いぼたんこしょう入りなめ茸とバジルを加えて炒める。
  3. 3.ご飯の上に盛りつけ、目玉焼きやバジルを添えて出来上がり。
MENU