おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

赤いぼたんこしょう入りなめ茸のれんこんのきんぴら

れんこんのきんぴら-thumb-360xauto-918
調理時間
約10分

・味付けは赤いぼたんこしょう入りなめ茸だけ!
・調味料を揃えずに作れるお手軽レシピです。

材料(4人分)

れんこん
200g
赤いぼたんこしょう入りなめ茸
1/2本(60g)
ごま油
大さじ1
炒りごま
適量

作り方

  1. 1.水にさらしアク抜きしたれんこんをごま油で炒めて、火が通ったら赤いぼたんこしょう入りなめ茸で味付けする。
  2. 2.皿に盛りつけ、炒りごまを散らせば出来上がり。
MENU