おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

赤いぼたんこしょう入りなめ茸の三色ナムル入りキンパ

キンパ(1列)-thumb-360xauto-917
調理時間
約40分

・キンパは韓国風海苔巻きです。
・見た目も華やかでおもてなし料理やお弁当にも最適です。

材料(4人分)

【ナムル】
 
人参
中1/2本
ほうれん草
1/2袋
もやし
1/2袋
赤いぼたんこしょう入りなめ茸
各野菜1/2本(60g)
ごま油
各野菜小さじ1/2
 
 
卵焼き
4本分
牛肉の甘辛炒め
100g
ご飯
600g
少々
ごま油
大さじ2
のり
4枚

作り方

  1. 1.人参は5cm長さの千切り、ほうれん草は5cm長さに切り、もやしはひげ根を取り、それぞれ茹でる。
  2. 2.茹でた各野菜に赤いぼたんこしょう入りなめ茸、ごま油を和えナムルを作る。
  3. 3.ご飯に塩とごま油を入れ混ぜ、冷ます。
  4. 4.巻きすの上にのりを乗せ3.を手前から3/4程度まで均一に広げる。
  5. 5.2.、卵焼き、牛肉の甘辛炒めを乗せ、巻いたら出来上がり。
MENU