おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(4人分)
- 【ナムル】
- 人参
- 中1/2本
- ほうれん草
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 赤いぼたんこしょう入りなめ茸
- 各野菜1/2本(60g)
- ごま油
- 各野菜小さじ1/2
- 卵焼き
- 4本分
- 牛肉の甘辛炒め
- 100g
- ご飯
- 600g
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- のり
- 4枚
作り方
- 1.人参は5cm長さの千切り、ほうれん草は5cm長さに切り、もやしはひげ根を取り、それぞれ茹でる。
- 2.茹でた各野菜に赤いぼたんこしょう入りなめ茸、ごま油を和えナムルを作る。
- 3.ご飯に塩とごま油を入れ混ぜ、冷ます。
- 4.巻きすの上にのりを乗せ3.を手前から3/4程度まで均一に広げる。
- 5.2.、卵焼き、牛肉の甘辛炒めを乗せ、巻いたら出来上がり。