おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

赤いぼたんこしょう入りなめ茸の三色ナムル

三色ナムル-thumb-360xauto-916
調理時間
約15分

・和えるだけで簡単に韓国風ナムルが出来上がります。
・韓国風海苔巻き(キンパ)やビビンバの具としてもお使いいただけます。

材料(4人分)

人参
中1本
ほうれん草
1袋
もやし
1袋
赤いぼたんこしょう入りなめ茸
各野菜1/2本(60g)
ごま油
各野菜小さじ1

作り方

  1. 1.人参は5cm長さの千切りにし、茹でる。
  2. 2.ほうれん草は5cm長さに切り、塩茹でする。
  3. 3.もやしはひげ根を取り、茹でる。
  4. 4.茹でた各野菜に赤いぼたんこしょう入りなめ茸、ごま油を和えたら出来上がり。
MENU