おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

赤いぼたんこしょう入りなめ茸のよだれ鶏風

よだれ鶏-thumb-360xauto-915
調理時間
約10分

・酸っぱ辛いタレがサラダチキンに合い、さっぱりと召し上がれます。
・冷しゃぶサラダのタレにもなります。

材料(4人分)

【タレ】
 
赤いぼたんこしょう入りなめ茸
40g
大さじ1
ごま油
小さじ1
おろしにんにく(チューブ)
5cm長さ
おろししょうが(チューブ)
2cm長さ
 
 
きゅうり
1本
サラダチキン
1パック

作り方

  1. 1.タレの材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2.きゅうりは千切り、サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。
  3. 3.皿に2.を盛り、1.をかけたら出来上がり。
MENU