おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(2枚分)
- 【ガレット生地】
- オートミール(インスタントタイプ)
- 50g
- 信州まるごと青汁すっきりテイスト
- 1本(160g)
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 【トッピング】
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- その他、サラダチキン、ベビーリーフなど
作り方
- 1.ボウルにオートミールと青汁、塩を入れてよく混ぜ、10分おきオートミールをふやかす。
-
2.フライパンを熱してサラダ油をひき、紙タオルでなじませる
1.を半量流し入れて、フライパンを手早く回しながら薄く広げ、中火で焼く。 -
3.表面が乾き始めたら、中心に卵を割り入れる。
皮の縁がカリッとしてきたら、卵を包むように四方の生地を内側に折り込む。
フライパンにふたをして、卵が好みの焼き加減になるまで弱火で加熱する。 - 4.塩こしょう、粉チーズをふり、出来上がり。