おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

青汁オートミールガレット

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調理時間
約10分

・1食分の野菜を使用した青汁と、食物繊維が豊富なオートミールで作る、おしゃれなガレットです。
・サラダチキン、ベビーリーフなど好みの野菜を添えると、1皿でバランスよい食事になります。

材料(2枚分)

【ガレット生地】
 
オートミール(インスタントタイプ)
50g
信州まるごと青汁すっきりテイスト
1本(160g)
少々
オリーブオイル
適量
 
 
【トッピング】
 
1個
塩こしょう
適量
粉チーズ
適量
 
 
その他、サラダチキン、ベビーリーフなど
 

作り方

  1. 1.ボウルにオートミールと青汁、塩を入れてよく混ぜ、10分おきオートミールをふやかす。
  2. 2.フライパンを熱してサラダ油をひき、紙タオルでなじませる
     1.を半量流し入れて、フライパンを手早く回しながら薄く広げ、中火で焼く。
  3. 3.表面が乾き始めたら、中心に卵を割り入れる。
     皮の縁がカリッとしてきたら、卵を包むように四方の生地を内側に折り込む。
     フライパンにふたをして、卵が好みの焼き加減になるまで弱火で加熱する。
  4. 4.塩こしょう、粉チーズをふり、出来上がり。
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