おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

ブロッコリーとえびのカレーマヨサラダ

ブロッコリーとえびのカレーマヨサラダ-thumb-360xauto-945
調理時間
約10分

・カレーなめ茸とマヨネーズの相性が抜群の子どもにも大人にも好かれる贅沢サラダです。
・火を使わない簡単レシピです。

材料(4人分)

ブロッコリー
1房
茹でエビ
100g
WOW!!インド風チキンカレー味なめ茸
3/4本(90g)
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1.食べやすい大きさにカットし水洗いしたブロッコリーを耐熱皿に乗せ、軽くラップをして電子レンジで加熱する。(600W:3~4分)
  2. 2.ブロッコリーの粗熱が取れたら、材料を全てボウルで混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
MENU