おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

ひき肉とナスのトマトグラタン

ひき肉とナスのトマトグラタン-thumb-360xauto-975
調理時間
約20分

・なめ茸で味付けしたひき肉とナスがよく合います。

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
WOW!!甘さとコクのトマトソース味なめ茸
1本(120g)
塩こしょう
適量
ナス
2~3本
オリーブオイル
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1.ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを中火で炒め、火が通ったらなめ茸を加え、塩こしょうで味を調える。
  2. 2.アク取りしたナスの水分を拭き取り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。
  3. 3.耐熱皿に1.と2.、チーズをのせトースターで焼いたら出来上がり。
MENU