おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

白身魚のトマト煮

白身魚のトマト煮-thumb-360xauto-974
調理時間
約30分

・なめ茸と魚介の旨みが感じられる一品です。
・味付けはなめ茸だけでおしゃれな洋風魚料理が簡単にできます。

材料(2人分)

白身魚(タラ等)
2切
塩コショウ
少々
あさり
100g
パプリカ(黄色)
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
料理酒
大さじ2
100cc
WOW!!甘さとコクのトマトソース味なめ茸
1本(120g)

作り方

  1. 1.魚に塩コショウをふり10分程おき、キッチンペーパーで水気をとる。あさりは砂抜きする。パプリカはスライスする。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、魚の両面を焼く。
  3. 3.料理酒を入れアルコールを飛ばしたら、あさり、パプリカ、水、なめ茸を加えフタをして10分蒸し焼きにしたらできあがり。
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