おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(2人分)
- 白身魚(タラ等)
- 2切
- 塩コショウ
- 少々
- あさり
- 100g
- パプリカ(黄色)
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- WOW!!甘さとコクのトマトソース味なめ茸
- 1本(120g)
作り方
- 1.魚に塩コショウをふり10分程おき、キッチンペーパーで水気をとる。あさりは砂抜きする。パプリカはスライスする。
- 2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、魚の両面を焼く。
- 3.料理酒を入れアルコールを飛ばしたら、あさり、パプリカ、水、なめ茸を加えフタをして10分蒸し焼きにしたらできあがり。