おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま切れ肉
- 100g
- いんげん
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- WOW!!甘さとコクのトマトソース味なめ茸
- 1本(120g)
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
- 1.じゃがいもは4等分、人参は乱切り、玉ねぎはくし形、豚肉は一口大に切る。いんげんは塩茹でして3cm長さに切る。
- 2.鍋にサラダ油を入れ熱し、豚肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもの順に入れ炒める。
- 3.水、なめ茸を加え10分煮る。しょうゆを加え更に10分煮る。
- 4.皿に盛り、いんげんを散らせばできあがり。