おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

辛口なめ茸と小カブのスープ

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調理時間
約10分

カリカリお揚げと一緒に!

この中にうどんやそうめんを入れてもおいしくいただけます。
小カブの代わりに大根やキャベツ、白菜などを使ってもいいでしょう。

材料(4人分)

辛口なめ茸
1/2瓶
小カブ
2個(8等分に切る)
4カップ
みそ
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
細ネギ小口切り
適量
刻み油揚げ
30グラム

作り方

  1. 1.刻み油揚げはフライパンでカリカリになるまで空炒りする。
  2. 2.鍋に水を入れ、沸騰したら、小カブ、鶏がらスープの素を入れて、小カブが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3.辛口なめ茸とみそを溶きながら入れる。
  4. 4.器に3を盛り、カリカリ油揚げと細ネギを散らす。
  5. ※ワンポイント
    この中にうどんやそうめんを入れてもおいしくいただけます。
    小カブの代わりに大根やキャベツ、白菜などを使ってもいいでしょう。
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