おいしいレシピ集
浜このみ先生コラボレシピ
材料(4人分)
- 辛口なめ茸
- 1/2瓶
- 小カブ
- 2個(8等分に切る)
- 水
- 4カップ
- みそ
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 細ネギ小口切り
- 適量
- 刻み油揚げ
- 30グラム
作り方
- 1.刻み油揚げはフライパンでカリカリになるまで空炒りする。
- 2.鍋に水を入れ、沸騰したら、小カブ、鶏がらスープの素を入れて、小カブが軟らかくなるまで煮る。
- 3.辛口なめ茸とみそを溶きながら入れる。
- 4.器に3を盛り、カリカリ油揚げと細ネギを散らす。
-
※ワンポイント
この中にうどんやそうめんを入れてもおいしくいただけます。
小カブの代わりに大根やキャベツ、白菜などを使ってもいいでしょう。