おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

辛口なめ茸のスタミナ丼

sutadon roco 1_edited-1-thumb-autox260-531
調理時間
約15分

元気のもと、満載!

辛口なめ茸の分量はお好みでたっぷりと使ってください。
ほのかな辛みがさらに食欲を増します。

レタスを敷いて、ロコモコ風のスタミナ丼にしてもいいでしょう。

材料(4人分)

豚肉薄切り
300グラム
しょうゆ、酒
各大さじ1
タマネギ
1/2個(薄切り)
ニラ
1束(100グラムくらい。2センチ長さに切る)
辛口なめ茸
1/2瓶~1瓶をお好みで
塩、コショウ
適量
ゴマ油
大さじ1
目玉焼き
4個(お好みで)
ご飯
適量

作り方

  1. 1.豚肉には、しょうゆと酒で下味を付けておく。
  2. 2.フライパンにゴマ油を入れ、1、タマネギを入れて炒める。
  3. 3.ニラと辛口なめ茸を入れて軽く炒める。
  4. 4.塩、コショウで味を調える。
  5. 5.丼にご飯を入れ、4を掛け、目玉焼きをのせる。
  6. ※ワンポイント
    辛口なめ茸の分量はお好みでたっぷりと使ってください。 ほのかな辛みがさらに食欲を増します。
    ※アレンジレシピ
    レタスを敷いて、ロコモコ風のスタミナ丼にしてもいいでしょう。
MENU