おいしいレシピ集
浜このみ先生コラボレシピ
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 300グラム
- しょうゆ、酒
- 各大さじ1
- タマネギ
- 1/2個(薄切り)
- ニラ
- 1束(100グラムくらい。2センチ長さに切る)
- 辛口なめ茸
- 1/2瓶~1瓶をお好みで
- 塩、コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1
- 目玉焼き
- 4個(お好みで)
- ご飯
- 適量
作り方
- 1.豚肉には、しょうゆと酒で下味を付けておく。
- 2.フライパンにゴマ油を入れ、1、タマネギを入れて炒める。
- 3.ニラと辛口なめ茸を入れて軽く炒める。
- 4.塩、コショウで味を調える。
- 5.丼にご飯を入れ、4を掛け、目玉焼きをのせる。
-
※ワンポイント
辛口なめ茸の分量はお好みでたっぷりと使ってください。 ほのかな辛みがさらに食欲を増します。
※アレンジレシピ
レタスを敷いて、ロコモコ風のスタミナ丼にしてもいいでしょう。