おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

なめ茸ポテトバーガー

namepotebaga-thumb-360xauto-526

スライスチーズを入れればチーズバーガーに♪
フライ衣をつければ、コロッケバーガーにもなります!

材料(4人分)

ジャガイモ
250g(皮をむいてゆでる)
豚ひき肉
100g
大さじ1/2
塩、コショウ
適量
なめ茸茶漬(固形分80%)
大さじ4
バンズ
4個
レタス、ミニトマト
適量
マヨネーズ、トマトケチャップ
適量
バター
適量

作り方

  1. 1.フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒める。塩、コショウをしておく。
  2. 2.ゆでたジャガイモをマッシャーでつぶし、1と分量のなめ茸茶漬を加えて混ぜる。
  3. 3.下のバンズにバターを塗り、レタス、2、お好みでトマトケチャップ、マヨネーズをかけ、上のバンズをのせる。
MENU