おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(4人分)
- 長芋
- 長さ8cm程度
- ふるさとのまいたけめしの素
- 1/2本(100g)
- 水
- 1と1/2カップ
- 調理酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- 1.長芋は皮をむき2cmの厚さに切っておく。
-
2.フライパンを熱したところへ油をひき、長芋に焦げ目が付くまで両面をこんがりと焼く。
焼き上がったら長芋を耐熱容器へ入れラップをし、電子レンジで加熱(500W/2分)する。 - 3.鍋にまいたけめしの素、水、調理酒を入れ火にかけ沸騰したら1,2分加熱し水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 4.器に長芋を盛り付け、まいたけあんをかければ完成。