おいしいレシピ集
浜このみ先生コラボレシピ
材料(1人分)
- ふるさとの特選なめ茸茶漬(固形分80%)
- 1枚に小さじ2/3
- または、なめ茸(固形分60%)
- 1枚に小さじ1
- ギョウザの皮
- 2枚
- トマト(小玉・薄切り)
- 1/2個
- スライスチーズ
- 1枚
- パセリ(みじん切り)、バジル、 ピーマン(薄切り)など
- 適宜
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
- 1.フライパンにオリーブ油を熱し、一度火を止めてギョウザの皮を並べる。
- 2.なめ茸をその上に塗り、薄切りトマト、スライスチーズをのせる。
- 3.火をつけてふたをし、チーズが溶けたらふたを取り、パセリ、バジル、ピーマンなど好みのものをのせる。
- 4.フライ返しでピザがしならずに持ち上がるようになったら、焼き上がり。