おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

なめ茸とトマトのピザ

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フライパンにはギョウザの皮を5~6枚並べられます。
その場合はオリーブ油を大さじ1くらい入れて焼いてください。
トマトはなるべく薄く切った方がきれいに仕上がります。

材料(1人分)

ふるさとの特選なめ茸茶漬(固形分80%)
1枚に小さじ2/3
または、なめ茸(固形分60%)
1枚に小さじ1
ギョウザの皮
2枚
トマト(小玉・薄切り)
1/2個
スライスチーズ
1枚
パセリ(みじん切り)、バジル、 ピーマン(薄切り)など
適宜
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1.フライパンにオリーブ油を熱し、一度火を止めてギョウザの皮を並べる。
  2. 2.なめ茸をその上に塗り、薄切りトマト、スライスチーズをのせる。
  3. 3.火をつけてふたをし、チーズが溶けたらふたを取り、パセリ、バジル、ピーマンなど好みのものをのせる。
  4. 4.フライ返しでピザがしならずに持ち上がるようになったら、焼き上がり。
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