おいしいレシピ集
浜このみ先生コラボレシピ
材料(4~6人分)
- ・なめ茸炒り卵
- ふるさとの特選なめ茸茶漬
(固形分80%) - 大さじ2/3
- または
- なめ茸(固形分60%)
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- ・なめ茸そぼろご飯
- ふるさとの特選なめ茸茶漬
(固形分80%) - 大さじ2
- なめ茸(固形分60%)
- 大さじ3
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ネギ(小口切り)
- 1/2本
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 1合
- トマトケチャップ
- 適量
- レタス
- 適量
作り方
- なめ茸炒り卵
- 1.フライパンに油を熱し、溶き卵となめ茸を入れて炒り卵を作る。
- なめ茸そぼろご飯
- 1.フライパンに油を熱し、ひき肉と長ネギを炒めたらなめ茸を加える。
- 2.ボウルにご飯を入れ、1と混ぜ合わせる。
- 3.ラップになめ茸炒り卵を置き、その上に2を乗せて、全体がピンポン玉くらいの大きさになるようにラップでギューと包む。
- 4.お好みでトマトケチャップを飾る。
- 5.お皿にレタスを敷き、そぼろご飯をのせる。