おいしいレシピ集
浜このみ先生コラボレシピ
材料(10枚分)
- ゆず入りなめ茸
- 1瓶(120g)
- 豚薄切り肉
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- かたくり粉
- 大さじ1/2
- ブナシメジ
- 100g
- エリンギ
- 100g
- えのきたけ
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 1袋(10枚)
- 小麦粉を水でといてのりにする
- 1袋
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1.豚肉を細切りにして、しょうゆと酒で下地をつけ、かたくり粉ももみこむ。
- 2.キノコ類は、1㎝角目安に切る。
- 3.フライパンにゴマ油を入れ、1.を炒め、色が変わってきたら、キノコ類を加えて炒め、最後にゆず入りなめ茸を加えて混ぜ合わせる。粗熱をとる。
- 4.春巻きの皮に3.をのせ、のりをまわりにつけて包み、油で揚げる。