おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

にんじんジュースのキャロットケーキ

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調理時間
約20分(焼き時間は除く)

・にんじんジュースとホットケーキミックスを使って、簡単にキャロットケーキが作れます。
・冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくお召し上がりいただけます。
・シナモンの量はお好みで調整してください。

材料(1本(約180×80×60mm)分)

無塩バター
60g
1個
信州まるごとにんじんジュース
1本(160g)
ホットケーキミックス
1袋(200g)
クルミ
30g
シナモン
3g(お好みの量)
 
 
■フロスティング
 
クリームチーズ
100g
砂糖
20g
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1.180℃のオーブンでクルミをローストする。(180℃:10分位)
  2. 2.ボウルにバターを入れクリーム状にしたところに、卵・にんじんジュースを加えよく混ぜる。
  3. 3.2.にホットケーキミックス、ローストしたクルミを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4.パウンドケーキ型に3.を流し入れ、180℃で約30分焼く。竹串を刺して生地が付くようであればさらに焼く。
  5. 5.クリームチーズと砂糖、レモン果汁を混ぜ合わせてフロスティングを作る。
  6. 6.粗熱がとれたケーキに5.を塗り、出来上がり。
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