おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(1本(約180×80×60mm)分)
- 無塩バター
- 60g
- 卵
- 1個
- 信州まるごとにんじんジュース
- 1本(160g)
- ホットケーキミックス
- 1袋(200g)
- クルミ
- 30g
- シナモン
- 3g(お好みの量)
- ■フロスティング
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 20g
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
- 1.180℃のオーブンでクルミをローストする。(180℃:10分位)
- 2.ボウルにバターを入れクリーム状にしたところに、卵・にんじんジュースを加えよく混ぜる。
- 3.2.にホットケーキミックス、ローストしたクルミを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4.パウンドケーキ型に3.を流し入れ、180℃で約30分焼く。竹串を刺して生地が付くようであればさらに焼く。
- 5.クリームチーズと砂糖、レモン果汁を混ぜ合わせてフロスティングを作る。
- 6.粗熱がとれたケーキに5.を塗り、出来上がり。