おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(2人分)
- あさり
- 100g
- タラなどの白身魚
- 2切
- にんにく
- 1片
- ミニトマト
- 5~6個
- 信州まるごとにんじんジュース
- 1本(160g)
- オリーブオイル
- 小さじ3
- 酒
- 40ml
- 塩こしょう
- 適量
作り方
- 1.あさりは砂抜きをする。タラに塩(分量外)をふって10分程度おき、キッチンペーパーで水気をとる。にんにくはみじん切り にする。
- 2.オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて火にかける。香りがついたら、タラを皮目から両目焼く。
- 3.あさりとミニトマトを加え、にんじんジュースと酒を回し入れ、フタをして蒸し焼きにする。(フタをして15分くらい)
- 4.塩こしょうで味を調える。