おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

にんじんジュースのアクアパッツァ

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調理時間
約30分

・魚介とにんじんジュースの旨みがぎゅっと詰まった一品。パンにもごはんにも合います。
・酒は、白ワインで置き換えてもおいしく作れます。

材料(2人分)

あさり
100g
タラなどの白身魚
2切
にんにく
1片
ミニトマト
5~6個
信州まるごとにんじんジュース
1本(160g)
オリーブオイル
小さじ3
40ml
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1.あさりは砂抜きをする。タラに塩(分量外)をふって10分程度おき、キッチンペーパーで水気をとる。にんにくはみじん切り にする。
  2. 2.オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて火にかける。香りがついたら、タラを皮目から両目焼く。
  3. 3.あさりとミニトマトを加え、にんじんジュースと酒を回し入れ、フタをして蒸し焼きにする。(フタをして15分くらい)
  4. 4.塩こしょうで味を調える。
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