おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

にんじんジュースのパングラタン

パングラタン-thumb-360xauto-960
調理時間
約10分(焼き時間を除く)

・忙しい朝でもさっと作れます。スープがパンに染み込むので、硬くなってしまったパンのリメイクにもお勧めです。

材料(2人分)

信州まるごとにんじんジュース
1本(160g)
コーンスープのもと
2袋(約35g)
とろけるチーズ
お好みの量
食パン
2枚

作り方

  1. 1.にんじんジュースを耐熱容器に入れ、電子レンジで温めたところにコーンスープのもとを入れて溶かす。
  2. 2.耐熱皿にちぎった食パンを入れ、1.をかける。
  3. 3.チーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
MENU