おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(8個分)
- 中力粉
- 320g
- 信州まるごとにんじんジュース
- 2本(320g)
- サラダ油
- 小さじ1
- お好きな具材
- 8個分
- 水
- 100ml
作り方
- 1.ボウルに中力粉、にんじんジュース、サラダ油を入れてヘラで混ぜ合わせる。
- 2.ある程度混ざってきたら、表面がつるんとするまで手でこね、ラップをして30分ねかせる。
- 3.生地を8等分にし、打ち粉をしながら麺棒で円形に延ばす。
- 4.具材を生地の中心に入れ、包むようにして閉じて形を整える。
- 5.フライパンにサラダ油(分量)をひき、両面に焼き色を付ける。
- 6.水を加えてフタをし、蒸し焼きにする。