おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

にんじんジュースの白玉フルーツポンチ

フルーツポンチ-thumb-360xauto-957
調理時間
約15分

・にんじんジュースを水の代わりに使用することで、鮮やかなオレンジ色の白玉ができます。
 パーティーやイベントにどうぞ!
・おしるこや黒蜜きな粉でも美味しくお召し上がりいただけます。

材料(4人分)

信州まるごとにんじんジュース
1本(160g)
白玉粉
180g
お好みのフルーツ
適量
サイダー
適量

作り方

  1. 1.ボウルに白玉粉とにんじんジュース2/3量を加えよく混ぜる。
  2. 2.残りのにんじんジュースを少しずつ加えながら粉っぽさが無くなるまでよくこねる。
  3. 3.ひと口サイズに丸めた白玉を、沸騰したお湯で茹でる。
  4. 4.白玉が浮いてから2~3分茹でたら、冷水でよく冷やす。
  5. 5.お好みのフルーツと器に盛り付け、サイダーを注いで出来上がり。
MENU