おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(4個分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 信州まるごとにんじんジュース
- 1本(160g)
- 牛乳
- 80ml
作り方
- 1.ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜたら、にんじんジュースと牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 2.茶こしで濾しながら、耐熱カップに入れる。
- 3.2.を2個ずつ、電子レンジでラップをせずに加熱する(500W:2~3分)。
- 4.泡が出て表面が盛り上がり、端が固まってきたら加熱をとめて取り出し、ラップをする。
- 5.粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。