おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

にんじんジュースのとろとろプリン

プリン-thumb-360xauto-956
調理時間
約20分(冷やし固める時間を除く)

・にんじんジュースの甘さを活かし、砂糖の量を少なめに作ったプリンです。
・電子レンジから取り出した後、余熱で固めるため、ラップをした容器を布などで覆うと中心まで固まりやすいです。

材料(4個分)

2個
砂糖
大さじ2
信州まるごとにんじんジュース
1本(160g)
牛乳
80ml

作り方

  1. 1.ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜたら、にんじんジュースと牛乳を加えてさらに混ぜる。
  2. 2.茶こしで濾しながら、耐熱カップに入れる。
  3. 3.2.を2個ずつ、電子レンジでラップをせずに加熱する(500W:2~3分)。
  4. 4.泡が出て表面が盛り上がり、端が固まってきたら加熱をとめて取り出し、ラップをする。
  5. 5.粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
MENU