おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

プルーンコンポートシラップのフレンチトースト

prunecompote-frenchtoast-thumb-360xauto-699
調理時間
約30分

・プルーンコンポートのシラップを砂糖の代わりに使用しました。
・プルーンコンポートと一緒に食べるとより美味しいです。
・プルーンコンポートのシラップはワイン煮、シラップづけ、どちらでも使用できます。

材料(2人分)

食パン(6枚切)
2枚
1個
牛乳
50cc
プルーンコンポートのシラップ
1瓶分(約100g)
バター
10g

作り方

  1. 1.食パンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2.バットに卵、牛乳、プルーンコンポートのシラップを入れよく混ぜる。
  3. 3.2.に1.を浸す。(片面10分ずつ)
  4. 4.フライパンにバターを入れ熱し、弱火でゆっくり両面焼いたら出来上がり。
MENU