おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(4人分)
- 牛かたまり肉
- 400g
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 2かけ
- しょうが
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- しょうゆ
- 100cc
- プルーンコンポートのシラップ
- 1瓶分(約100g)
作り方
- 1.牛肉に塩こしょうをする。にんにくとしょうがは薄くスライスする。
- 2.フライパンに油を入れ熱し、牛肉の全体に焼き色をつける。
- 3.にんにくとしょうがを入れ、香りが出たら、水、しょうゆ、プルーンコンポートのシラップを入れる。
- 4.調味料がひと煮立ちしたら火を止め、フタをして余熱で一時間放置する。(ときどき牛肉の上下をひっくり返す)
- 5.出来たローストビーフを取り出しスライスし、煮汁を少し煮詰めたら出来上がり。