おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(6個分)
- プルーンコンポート
- 1瓶(6粒)
- 薄力粉
- 125g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 無塩バター
- 50g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
作り方
- 1.オーブンを180度に予熱する。
- 2.バターをレンジで20秒加熱し柔らかくし、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
- 3.グラニュー糖と溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- 4.牛乳を加え混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
- 5.カップに6等分し、プルーンコンポートを乗せて少し埋めるように置き、オーブンで25分ほど焼く。
- 6.焼き上がりに竹串を刺し生地が付いてこなければ出来上がり。