おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

プルーンエキスのポークソテー

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調理時間
約20分

プルーンエキスの酸味が生きたソースに豚肉がよく合います。
バルサミコ酢風な味わいです。

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
信州プルーンエキス
30g
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1.プルーンエキス、しょうゆ、料理酒はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2.豚肉は肉叩きか瓶等で叩き、筋切りをする。塩こしょうで下味を付け、片栗粉を軽くまぶす。
  3. 3.フライパンに油を入れ熱し、豚肉を両面焼く。
  4. 4.1のタレを肉に絡めたら出来上がり。
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