おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(直径15cm型分)
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 12g
- プレーンヨーグルト
- 230g
- 信州プルーンエキス
- 60g
- ゼラチン
- 6g
- 水
- 大さじ3
- クッキー
- 80g
- 信州プルーンエキス
- 40g
作り方
- 1.ゼラチンを水に入れふやかす。クリームチーズを室温で柔らかくする。
- 2.クッキーを厚めの袋に入れ細かく砕き、プルーンエキスを加えよく混ぜる。
- 3.型に2を隙間が出来ないようにしっかりと敷き詰める。冷え固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- 4.ボールに柔らかくなったクリームチーズを入れ、グラニュー糖を加えすり混ぜる。
- 5.ヨーグルト、プルーンエキスを加え滑らかになるまで混ぜる。
- 6.ふやかしたゼラチンを電子レンジ500Wで30秒ほど加熱し溶かし、5に加え混ぜる。
- 7.3に6を静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固まったら出来上がり。