おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

プルーンコンポートシラップの寒天ゼリー

prunecompote-kanntennzelly-thumb-360xauto-638
調理時間
約10分(※冷やし固める時間は除く)

・プルーンコンポートのシラップで色鮮やかな美味しいゼリーができます。
・プルーンコンポートのシラップはワイン煮、シラップづけどちらでも使用できます。

材料(2人分)

粉寒天
2g
150cc
砂糖
15g
プルーンコンポートのシラップ
1瓶分(約100g)

作り方

  1. 1.鍋に水と粉寒天を入れてかき混ぜながら火にかけ沸騰したら火を弱めて、さらに2分ほどかき混ぜ煮溶かす。
  2. 2.砂糖を加えて溶かし、火を止める。
  3. 3.プルーンコンポートのシラップを加え混ぜ合わせ、容器に流し入れ、冷やし固めたら出来上がり。
MENU