おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- プルーンコンポートのシラップ
- 1瓶分(約100g)
- しょうゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
- 1.プルーンコンポートのシラップ、しょうゆ、料理酒はあらかじめ混ぜておく。
- 2.豚肉は肉叩きか瓶等で叩き、筋切りをする。塩こしょうで下味を付け、片栗粉を軽くまぶす。
- 3.フライパンに油を入れ熱し、豚肉を両面焼く。
- 4.1のタレを煮詰めながら肉に絡めたら出来上がり。