おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

プルーンコンポートのデニッシュ

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調理時間
約20分(※パイシートを常温に置く時間、焼き時間は除く)

・プルーンコンポートの酸味と甘味がパイ生地とクリームチーズとよく合います。
・クリームチーズの代わりにカスタードクリームを使っても美味しいです。
・プルーンコンポートはワイン煮、シラップづけ、どちらでも使用できます。

材料(4個分)

冷凍パイシート(市販品)
2枚
卵黄
1個分
クリームチーズ
40g
プルーンコンポート
4個

作り方

  1. 1.冷凍パイシートを常温に15分置き、1枚を2等分し正方形になるように伸ばす。
  2. 2.オーブンを200℃に予熱する。
  3. 3.生地を三角に折り半分に折る。
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  4. 4.てっぺんを8mm残して左右に切り込みを入れる。
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  5. 5.開いて切り込みを入れた外側に卵黄を塗る。
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  6. 6.左右それぞれを反対側の辺まで折る。
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  7. 7.中心以外に卵黄を塗る。
  8. 8.中心にクリームチーズと半分に切り種を取り除いたコンポートを乗せる。
  9. 9.予熱しておいたオーブンで200℃15分焼いたら出来上がり。
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