おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 信州りんごジュース無調整
- 1/2缶(80g)
- しょうゆ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 付け合わせ(レタス、トマト等)
- 適量
作り方
- 1.鶏肉は筋を切るように5本程浅く切り込みを入れ、1枚を2等分にする。塩コショウをし、片栗粉を薄くまぶす。
- 2.フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼き、両面を色よく焼き、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 3.りんごジュース、しょうゆを加え、フライパンを揺すりながら煮詰め、鶏肉によく絡めたら出来上がり。