おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(4人分)
- 豚バラ肉(ブロック)
- 250g
- 信州りんごジュース無調整
- 2缶(160g×2缶=360g
- チューブしょうが
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 付け合わせ(こまつな等)
- 適量
作り方
- 1.フライパンで豚バラ肉の表面を全面こんがりと焼き色がつくように焼く。
- 2.1の豚バラ肉をお好みの厚さに切り、鍋に豚バラ肉とチューブしょうがを入れ、りんごジュースを注ぐ。
- 3.強火にかけ、沸騰したら10分程中火、その後は弱火~中火でジュースが半分くらい減るまで煮込む(20~25分程)。
- 4.しょうゆとみりんを鍋に回し入れ、アルミホイルで落し蓋をしてさらに10分程煮込む。煮汁を回しかけながら、全体に照りが出るまで煮る。
- 5.フライパンで豚バラ肉の表面を全面こんがりと焼き色がつくように焼く。