おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(2人分)
- 豚バラ薄切肉
- 200g
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 絹さや
- 8枚
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- 信州りんごジュース無調整
- 2缶(320g)
- しょうゆ
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1
作り方
- 1.豚肉は5cm長さ、じゃがいもは4等分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形に切る。
- 2.鍋に油を熱し、豚肉、和風だしの素小さじ1を入れて炒め、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
- 3.水、和風だしの素小さじ1、りんごジュースを加えて、中火で10分煮る。しょうゆを加えて更に10分煮る。
- 4.皿に盛り、塩茹でした絹さやを散らせば出来上がり。