おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

りんごジュースのフレンチトースト

ringoju_hurentitost-thumb-360xauto-832
調理時間
約15分

・牛乳と砂糖の代わりにりんごジュースを使用しました。
・卵液を浸す時間はお好みで調整してください。
電子レンジを使用し片面500W:1分ずつあたためれば、食パンが卵液を吸い取ってくれ浸す時間を短縮できます。
・弱火でじっくり焼くことでふっくらと仕上がります。

料(2人分)

食パン(5枚切り)
2枚
3個
信州まるごとりんごジュース
1本(160g)
バター
適量

作り方

  1. 1.食パンを半分に切る(お好みで耳をとる)。
  2. 2.ボウルに卵・りんごジュースを入れよく混ぜ、1.を浸す。
  3. 3.熱したフライパンにバターを入れ溶かし、2.を入れ、蓋をして弱火で焼く。
  4. 4.焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分程焼く。
MENU